Cara lain menikmati strawberry
Strawberry berukuran besar dengan warna merah menggiurkan, siapa takkan suka? Begitupun nilai gizinya, kandungan vitamin C dan pigmen alaminya menjadi nilai jual aspek kesehatan dengan label kadar antioksidan tinggi. Mencicip satu dua buah akan nikmat, dan begitu buah ketiga…. asam lambung, lidah dan kening berkerut membayangkan rasa asamnya, meski sebenarnya cukup banyak varietas strawberry yang memiliki tingkat kemanisan tinggi. Selain untuk taste maupun hiasan dapat dimakan, selama ini beberapa cara menikmati strawberry diantaranya dalam bentuk jus maupun ‘rujak’.
Jus strawberry tunggal, strawberry-youghurt maupun kombinasi strawberry-jambu merah pastinya menggoda selera warna merah, aroma wangi, rasa asam manis segar. Selain kombinasi tersebut, kombinasi macam mana ya yang menghadirkan sensasi rasa berbeda?
Tertarik dengan sajian ‘rujak/asinan’ strawberry di Chiangmai. Buah strawberry segar dibelah disajikan pada gelas plastik dengan taburan gula-garam-cabe bubuk, dikocok sebentar dan dicocol dengan bantuan lidi duh segarnya. Harganyapun cukup terjangkau 20 bath setara Rp 6000,-
Membawa buah strawberry dari panenan Inggit Strawberry di Ketep Pass, kembali menjajal rujak asam manis pedas. Berhubung tidak memiliki bumbu jadi, yah dioplos sendiri garam halus-gula pasir digerus plus bubuk cabe (mengambil dari kemasan mie instan)….agh rasanya lumayan enak meski sedikit ada intervensi rasa bumbu mie. Yah mencoba cara lain menikmati strawberry….. Bagaimana cara sahabat menikmati strawberry bergizi, berkenan sharing agar menambah variasi menu sajian? Salam
Ping-balik: Mengenal Allergen pada Strawberry | Berguru pada Alam
nyomanselem said:
biasanya sih di jus biasa sendirian, atau dijus bersama mangga, ato dibuat sirup untuk bekal anak ke sekolah… aman & sehat 😀
___
Kombinasi mangga stroberi ya, rasanya pernah nyoba dan enak segar… Stroberi kaya vit C dan antioksidan
harumhutan said:
dijus itu saja yang saya suka bu,klo dimakan biasa atau dikasih gula gitu ga suka saya 🙂
itu foto kopinya segeer buu.. 🙂
_____
Aneka cara menyantap stroberi, yook pilih yang kita suka dan cocok
Aha foto kopi berwarna dari kebun Banaran Salatiga, Jeng….
Imelda said:
coklat fondue (dilapis coklat cair, lalu bisa juga dibekukan jadi stroberi coklat). Dijadikan puding pasti yummy! Saya biasanya pakai untuk hiasan kue + whipping cream, crepe +vla, atau makan dengan pancake
___
Di tangan yang kreatif aneka cara menikmati kesegaran buah stroberi ya mBak, ingat postingan mBak EM saat Riku Kai panen sendiri
Mechta said:
hm…pengen nyoba..tapi tanpa bubuk cabe..hehe… *baladailatbayi*
_____
Siip Jeng, mangga dipilih celup di susu coklat kental manis, tabur gula, campur es krim, jus, atau dikremus langsung
Salam segar manis ala stoberi
pursuingmydreams said:
Stroberi di thailand ya bu?, tadi kirain di tanah air :D. Klo musim panas pas musim stroberi, biadanya aku makan begitu aja buat ngemil, klo rajin bikin milk shake didinginkan tambah sedapp 😉 .
_______
Stroberi lereng Merbabu dan lereng Merapi nih Jeng Nella, produksi cukup tinggi sekalian untuk wisata petik sendiri. Foto tengah memang dari Thai untuk inspirasi ala rujakannya. Wow milk shake dinginnya segeeer di cuaca panas ya.
Esti Sulistyawan said:
biasanya cuma dijus saja bu Prih 🙂
_____
Sama koq Jeng Esti, jussss langsung slurrrpp, ini cari variasi lain. Jusnya dicampur apa Jeng?