Tag

, ,

Cara lain menikmati strawberry

Strawberry berukuran besar dengan warna merah menggiurkan, siapa takkan suka? Begitupun nilai gizinya, kandungan vitamin C dan pigmen alaminya menjadi nilai jual aspek kesehatan dengan label kadar antioksidan tinggi. Mencicip satu dua buah akan nikmat, dan begitu buah ketiga…. asam lambung, lidah dan kening berkerut membayangkan rasa asamnya, meski sebenarnya cukup banyak varietas strawberry yang memiliki tingkat kemanisan tinggi. Selain untuk taste maupun hiasan dapat dimakan, selama ini beberapa cara menikmati strawberry diantaranya dalam bentuk jus maupun ‘rujak’.

jus strawberry

jus strawberry kaya gizi

Jus strawberry tunggal, strawberry-youghurt maupun kombinasi strawberry-jambu merah pastinya menggoda selera warna merah, aroma wangi, rasa asam manis segar. Selain kombinasi tersebut, kombinasi macam mana ya yang menghadirkan sensasi rasa berbeda?

rujak Stroberi

rujak Stroberi

Tertarik dengan sajian ‘rujak/asinan’ strawberry di Chiangmai. Buah strawberry segar dibelah disajikan pada gelas plastik dengan taburan  gula-garam-cabe bubuk, dikocok sebentar dan dicocol dengan bantuan lidi duh segarnya. Harganyapun cukup terjangkau 20 bath setara Rp 6000,-

stroberi asam manis pedas

stroberi asam manis pedas

Membawa buah strawberry dari panenan Inggit Strawberry di Ketep Pass, kembali menjajal rujak asam manis pedas. Berhubung tidak memiliki bumbu jadi, yah dioplos sendiri garam halus-gula pasir digerus plus bubuk cabe (mengambil dari kemasan mie instan)….agh rasanya lumayan enak meski sedikit ada intervensi rasa bumbu mie. Yah mencoba cara lain menikmati strawberry….. Bagaimana cara sahabat menikmati strawberry bergizi, berkenan sharing agar menambah variasi menu sajian? Salam