Tag

Pesona Kuning Kemilau

Selamat pagi di hari Senin yang cerah…Selamat mengawali karya di minggu kerja anugerah. Keelokan pagi hari diawali dengan semburat kekuningan saat fajar, ceria semangatnya mewarnai aneka ciptaan-Nya. Mari simak pesonanya….

Pesona Kuning Kemilau

Pesona Kuning Kemilau

Si cantik kuning membuka diri, mewartakan keelokannya, manusia pengemban titah menjaga bumi menamainya dengan aneka sebutan, lucu-lucu bahkan bagian tubuh fauna golongan unggaspun dilekatkan padanya. Aku bersifat sukulen, daunku tebal dan dapat digunakan untuk perbanyakan alias stek daun. Bungaku bergerombol dengan aneka warna nan cantik.

Puspa cantik ini menyapa setiap sahabat kebun, meriangkan hati menyambut peringatan hari kemerdekaan NKRI. Nah, mari sahabat kenalkan siapakah aku sahabat Kleting Kuning ….. tukang kebun kembali menyediakan buah tangan bagi sahabat yang mengenali aku. Karena aku cukup kondhang dan mudah dikenali, tumbuh di aneka tempat, tukang kebun akan mengacak dan mengundi nama komentator yang menjawab dengan tepat. [agar pesona kuning kemilau makin berkilau, untuk sementara komen dimoderasi ya…]  Salam puspa